毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



レンズ豆のトマトソースパスタ

印刷

レンズ豆のトマトソースパスタ

  • 30分
  • 497kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(4人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.5mm400g
  • DANTE オリーブオイル大さじ1
  • 市販のトマト缶(ホールタイプ)1缶(400g)
  • レンズ豆80g
  • 玉ねぎ1/2個
  • ズッキーニ1本
  • パプリカ(黄)1個
  • コンソメスープ1/2カップ
  • 塩・こしょう少量

作り方

1
レンズ豆は水に10分位つけておく。
2
玉ねぎはみじん切り、ズッキーニ、パプリカは7~8mmの角切りにする。
3
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりとしてきたらズッキーニ、パプリカ、水気を切ったレンズ豆を加えて炒め合わせ、コンソメスープを加え、中火で5~6分位、水分がほとんど無くなるまで煮る。
4
ホールトマトをつぶしながら加えて更に7~8分煮込み、塩、こしょうで味を調える。
5
たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを4分30秒茹で、④のソースに加え和えて器に盛る。(※又はパスタを5分茹でて器に盛り、ソースをかける)

ワンポイントレッスン

豆の中でも短時間で煮えるレンズ豆を使って、豆と野菜だけのヘルシーなビーンズソース。お野菜は冷蔵庫の余り野菜を細かく刻んで利用しても良いでしょう。レンズ豆に合わせて野菜も小さめに切り、パスタにもからみやすくし煮る時間も短縮に。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集