毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



うざくガーリックトマトパスタ

印刷

うざくガーリックトマトパスタ

  • 10分
  • 632kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.5mm200g
  • オーマイ コク旨ガーリックトマト2食分(41.6g×2袋)
  • うなぎの白焼き80g
  • 白ワイン大さじ1
  • きゅうり1本
  • 錦糸卵20g

作り方

1
うなぎの白焼きは短冊に切り、白ワインをかけてラップをし、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
2
きゅうりは縦半分に切ってから斜め切りにする。
3
たっぷりの湯に塩1%を加えてスパゲッティを5分茹でる。
4
③に①、②、ガーリックトマトソース、錦糸卵を加えて和えて器に盛り、別添のトッピングを散らす。

ワンポイントレッスン

日本料理のうざくをパスタにアレンジ。コク旨ガーリックトマトはお好みの具材と茹でたパスタをからめるだけで簡単に美味しいパスタが作れます。トッピングのフライドガーリックはカリカリとした食感でアクセントに。卵はスクランブルエッグにしても良いでしょう。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集