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和風トマトパスタ

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和風トマトパスタ

  • 15分
  • 515kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.3mm200g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル大さじ2
  • トマト2個(約200g)
  • 青じそドレッシング大さじ6
  • おろしにんにく小さじ1/4
  • 大葉4枚
  • 長ねぎ1/5本分

作り方

1
トマトは皮を湯むきし、小角切りにする。大葉は粗みじんに切る。

2
青じそドレッシング、エキストラバージンオリーブオイルを合わせ、①、おろしにんにくを加え、10分間冷蔵庫でマリネにする。
3
長ねぎは細切りにして、さっと水にさらす。
4
たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを4分30秒茹で、氷水にとって冷やし、水気をよく切って器に盛り、②をかけ、③の白髪ねぎを添える。

ワンポイントレッスン

市販の青じそドレッシングでトマトをマリネにすると、トマトのうまみがドレッシングに移り、フレッシュな和風パスタソースに。香り良いエキストラバージンオリーブオイルを加えることで、コクを出し、パスタにもよくからみます。完熟したトマトで作るのがおすすめです。生の大葉を加えると風味も増します。バジルでも良いでしょう。

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