毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



カツのせナポリタン

印刷

カツのせナポリタン

  • 25分
  • 822kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ フライドチキンミックス30g
  • オーマイ スパゲッティ1.7mm200g
  • オーマイ ナポリタン1袋(260g)
  • 豚ロース肉(薄切り肉)8枚(約160g)
  • 30g
  • パン粉適量
  • サラダ油適量
  • パセリのみじん切り適量

作り方

1
豚肉は4枚ずつ重ねて、ラップをのせ、めん棒で軽く叩いてなじませ、1.5倍位の大きさにのばす。
2
フライドチキンミックスと水を混ぜ合わせ、①を入れて5分漬けてから、パン粉をまぶしつけ、サラダ油で両面カリっと揚げ焼きにする。
3
たっぷりの湯に塩1%を加えてスパゲッティを8分茹でる。
4
フライパンにナポリタンをあけて温め、③のスパゲッティを加えて炒め合わせて皿に盛りつけ、食べやすい大きさに切った②のカツをのせ、パセリのみじん切りを散らす。

ワンポイントレッスン

薄切り肉で作るミルフィーユカツをのせたナポリタン。フライドチキン味で下味をつけていますので、ナポリタンのトマトソースとも相性の良い味付けに。パスタと一緒に食べやすいように、柔らかく焼き上がる薄切り肉のカツをのせることが決めてです。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集