毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



ホタテとトマトのアマニ油ドレッシングのパスタ

印刷

ホタテとトマトのアマニ油ドレッシングのパスタ

  • 15分
  • 582kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイプラス
    アマニ油入りドレッシング 和風たまねぎ

    大さじ4
  • オーマイ スパゲッティ1.3mm200g
  • DANTE オリーブオイル大さじ1
  • トマト2個(約260g)
  • ホタテ貝柱4個
  • かぼちゃ60g
  • 赤パプリカ1/2個
  • 少量
  • ベビーリーフ適量

作り方

1
トマトは皮を湯むきし、マッシャーなどでつぶし、アマニ油ドレッシングを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
2
ホタテ貝柱は、表面に格子状に切れ目を入れる。(※厚みがある場合は厚みを半分にそぎ切りする。)かぼちゃはくし形に切り、赤パプリカは乱切りにし、それぞれオリーブオイルでさっとソテーし、軽く塩をふる。
3
たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを4分茹で、氷水にとって冷す。水気をよくふき取り、①で和えて器に盛り、ベビーリーフ、②をトッピングする。

ワンポイントレッスン

アマニ油ドレッシングとつぶしたトマトでパスタソースに。トマトは完熟したものを使用した方がつぶし易く甘みもあって美味しく出来ます。フルーツトマトを使っても良いでしょう。ドレッシングの塩分でじっくりとトマトのうまみと水分が引き出され、パスタにも合うソースに早変わり。よりさっぱりと頂きたい場合は、貝柱のお刺身やボイル野菜をトッピングしても良いでしょう。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集