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アスパラガスとペンネのナポリタン

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アスパラガスとペンネのナポリタン

  • 10分
  • 372kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ 早ゆでペンネマカロニ100g
  • アスパラガス6本
  • 玉ねぎ1/2個
  • ベーコン2枚
  • 2個
  • ケチャップ大さじ3
  • 塩・こしょう少量
  • ミニトマト適宜

※本レシピで使用している画像とテキストは無断転載を禁じます。

作り方

1
アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむき、斜め切りにする。
2
ベーコンは短冊切り、玉ねぎはスライスする。
3
卵は塩、こしょうを加えて溶き、耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、泡だて器で混ぜてスクランブル状にする。
4
たっぷりの湯に塩1%を加え、ペンネを3分茹でる。
5
フライパンにベーコンを入れて炒め、脂が出てきたらアスパラガスを入れてじっくりと焼き、焼き色がついてきたら玉ねぎを加えて炒め合わせる。
6
ケチャップ、ペンネ、③の卵を加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。
7
お弁当箱(器)に盛り付け、ミニトマトを添える。

ワンポイントレッスン

アスパラガスは焼くと、茹でるのとはまた違ったシャキシャキとした歯ごたえに。ベーコンから出た脂でじっくり焼いてから他の素材と炒め合わせましょう。また、油と一緒に調理することで、色合いも栄え、カロテンの吸収も良くなります。お弁当には、早ゆでタイプのペンネが便利。卵も電子レンジ調理で同時進行すれば、手早く調理できます。

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