毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



きのこたっぷりナポリタン

印刷

きのこたっぷりナポリタン

  • 10分
  • 506kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ ナポリタン1袋(260g)
  • オーマイ スパゲッティ1.7mm200g
  • DANTE オリーブオイル少量
  • 生しいたけ4枚
  • エリンギ1パック
  • しめじ1パック(100g)
  • パセリのみじん切り適宜

作り方

1
生しいたけは石づきを切って厚めにスライスし、エリンギは半分の長さのくし形に切り、しめじは小房にほぐす。
2
フライパンにオリーブオイルをひき、弱火できのこをじっくりと全体に焼き色がつくように焼く。
3
たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを7分30秒茹でる。
4
②にナポリタンを加えて温め、③のスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

ワンポイントレッスン

旬のきのこをたっぷりと加えたナポリタン。じっくりと焼くことでうまみが引き出されます。ソースを加えたら、フライパンの底をこぞげるようにして、ソースにきのこのうまみを余すとこなく合わせます。より美味しくなったナポリタンは大人にも食べ易い、深みのある味わいに。干ししいたけで、戻し汁ごと加えても、よりうまみがアップします。お好みで粉チーズをかけてお召し上がり下さい。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集