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トマトソースdeささみとジャガイモの勝負パスタ

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トマトソースdeささみとジャガイモの勝負パスタ

  • 25分
  • 628kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.7mm200g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
  • トマト缶(カットタイプ)1缶(400g)
  • 鶏ささ身肉2本
  • じゃが芋120g
  • 玉ねぎ150g
  • ニンニク1片
  • パセリのみじん切り2g
  • 塩・こしょう適量

※本レシピで使用している画像とテキストは無断転載を禁じます。

作り方

1
鶏ささ身肉はひと口大のそぎ切りにする。
2
じゃが芋は1cm角の小角切りにし、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
3
フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら玉ねぎを加えてよく炒める。
4
③にカットトマト、じゃが芋を加え、蓋をして5~7分煮、①の鶏ささ身肉を加えて更に5分蒸し煮にする。
5
たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを6分30秒茹でる。
6
ソースが煮詰まったようなら茹で汁でのばし、⑤のスパゲッティを加えて和え、塩、こしょうで味を調える。
7
器に盛りつけ、パセリのみじん切りを散らす。

ワンポイントレッスン

運動前はエネルギー源となる「糖質」をしっかり撮ることが重要です。食欲をそそる赤色のトマトソースにジャガイモを加えた糖質アップレシピでready to go!鶏肉やパセリなど「ビタミンB1」を含む食材を組み合わせることで、糖質の代謝がアップし、効率よくエネルギーとなってくれます。

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