毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



しめじのポークチャップ風パスタ

印刷

しめじのポークチャップ風パスタ

  • 25分
  • 765kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ プレミアム 金のパスタ フェットチーネ200g
  • DANTE オリーブオイル少量
  • しめじ1パック
  • 玉ねぎ小1個
  • 豚ロース薄切り肉180g
  • ケチャップ100cc
  • ウスターソース大さじ2
  • 100cc
  • パセリのみじん切り適宜

作り方

1
しめじは小房に分け、玉ねぎは薄切りにする。豚ロース肉は食べ易い大きさに切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を焼き、玉ねぎ、しめじを加えて炒め合わせる。
3
ケチャップ、ウスターソース、水を加え、弱火でソースに少しとろみがつくまで数分煮込む。
4
たっぷりの湯にオリーブオイルを少量加えてフェットチーネを9分茹で、水気を切って皿に盛り、③をかけ、パセリのみじん切りをふる。

ワンポイントレッスン

身近な食材でさっと作れるパスタソースです。煮込み時間も短時間で大丈夫。野菜炒めのように、火の通りをよくするために、具材も薄く切りましょう。具の多いソースにもからみやすいように、平たいパスタのフェットチーネを合わせます。茹でる時にオリーブオイルを少したらすと、フェットチーネがくっつきにくく、食べ易くなります。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集