毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



タラと白菜のチーズラザニエッテ

印刷

タラと白菜のチーズラザニエッテ

  • 30分
  • 216kcal

(1人分)

材料(3~4人分)

  • オーマイ ラザニエッテ 濃厚チーズ味 1セット
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 少量
  • タラの切り身 2切れ
  • 白菜 200g
  • 100~150㏄
  • 牛乳 200㏄
  • ブロッコリー 100g
  • シュレッドチーズ 20g
  • 少量
  • 万能ねぎ 適宜

作り方

1
タラの切り身は一口大に切り、塩少量をふって10分程おき、水気をよくふき取る。白菜は芯は小角切り、葉はざく切りにする。ブロッコリーは小房に切る。
2
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、タラ、白菜の芯を入れて炒め合わせ、水、牛乳、ラザニエッテを加えてかき混ぜ、強火にする。
3
沸いたら中火にし、白菜の葉、ブロッコリーを加え、5分程かき混ぜながら加熱し、付属のベースソースを加えて温める。
4
耐熱容器に入れ、シュレッドチーズを散らし、温めておいたオーブントースターに入れて焼き色がつくまで焼く。お好みで小口切りの万能ねぎを散らす。

ワンポイントレッスン

タラと白菜、お鍋の具材で作るラザニエッテ。和食だけでなく、洋食にもよく合う食材です。茹でるとタラや白菜からも水分が出ますので、通常よりも水を少し控えめに加えます。水分がほとんど無くなったらソースを加えて下さい。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集