毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



ソーセージとブロッコリーのペンネパエリア

印刷

  • 30分
  • 321kcal

(1人分)

材料(3~4人分)

  • オーマイ ほめDELI パエリアの素 1袋(150g)
  • REGALO ペンネリガーテ 200g
  • ソーセージ 5本
  • あさり(砂抜きしたもの) 150g
  • ブロッコリー 100g
  • ミニトマト 10個
  • 350~400㏄

作り方

1
ソーセージは斜め切りにする。ブロッコリーは小房に切り、ミニトマトは半分に切る。
2
フライパンにパエリアの素、水、ペンネを入れて混ぜ、①、あさりを彩よく並べ、強火にかける。
3
沸いたら1~2分煮、弱めの中火にして蓋をし、約15分、ペンネがお好みの硬さになるまで加熱する。
4
火を止め、全体にひと混ぜしたら出来上がり。

ワンポイントレッスン

ご飯ではなく、ペンネで作るパエリア。お米と同じ要領で作れます。ペンネなどのショートパスタは、アルデンテにこだわらずに、ブイヤベースのスープで煮ても、もっちりと食感もしっかり残り、美味しく頂けます。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集