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ハロウィンのチーズラザニエッテ

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ハロウィンのチーズラザニエッテ

  • 40分
  • 448kcal

(1人分)

材料(坊ちゃんかぼちゃ5~6個分)

  • オーマイ ラザニエッテ 濃厚チーズ味 1セット
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • 坊ちゃんかぼちゃ 5~6個
  • 豚挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個分
  • 200cc
  • 牛乳 200cc
  • シュレッドチーズ 30g

作り方

1
坊ちゃんかぼちゃはさっと水をかけてから1個ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で約4分~4分30秒程加熱する。(※1個ずつ加熱すると加熱ムラが出来にくい)
2
上部1/4位を切り、実をスプーンなどでくり抜く。種は取り除く。(※熱いので火傷に注意、お好みで表面に目や口などの切れ目を入れておばけかぼちゃにする。)
3
玉ねぎはみじん切りにする。
4
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、豚挽き肉、玉ねぎを炒め、水、牛乳、ラザニエ、くり抜いたかぼちゃの実を加えてかき混ぜ、強火にする。
5
沸いたら中火にし、5分程かき混ぜながら加熱し、付属のベースソースを加えて温める。
6
②の坊ちゃんかぼちゃに⑤を等分ずつ詰め、シュレッドチーズを散らし、温めておいたオーブントースターへで焼き目がつくまで焼く。

ワンポイントレッスン

小さ目のかぼちゃ、坊ちゃんかぼちゃを1個ずつ器に見立てて、皮も丸ごと頂きます。ホクホクとしたかぼちゃと挽き肉を加えた濃厚チーズのラザニエッテが良く合います。秋冬シーズンおもてなしにもおすすめですが、ハロウィンのパーティーでは、少し凝ってジャックオランタンのおばけかぼちゃに見立てた演出でも。レンジアップ後のかぼちゃはとても熱いので、ミトンをはめるなど火傷にご注意を。

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