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じゃが芋チーズコロッケ風ラザニエッテ

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じゃが芋チーズコロッケ風ラザニエッテ

  • 30分
  • 376kcal

(1人分)

材料(3~4人分)

  • オーマイ ラザニエッテ 濃厚チーズ味 1セット
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • 豚挽き肉 200g
  • じゃが芋 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 200㏄
  • 牛乳 200㏄
  • パン粉 大さじ2
  • パセリのみじん切り 適宜

作り方

1
じゃが芋は半月切りにし、玉ねぎはスライスする。
2
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、じゃが芋を両面焼き、一度取り出しておく。
3
②のフライパンに豚挽き肉、玉ねぎを入れて炒め合わせ、水、牛乳、ラザニエを加えてかき混ぜ、強火にする。
4
沸いたら中火にし、①のじゃが芋を戻し入れて5分程かき混ぜながら加熱し、付属のベースソースを加えて温める。
5
耐熱容器に盛り付け、パン粉を散らし、エキストラバージンオリーブオイルをかけ、予熱しておいたオーブントースターでパン粉に焼き色がつくまで焼く。
6
お好みでパセリのみじん切りを散らす。

ワンポイントレッスン

豚挽き肉とじゃが芋を加え、パン粉を香ばしく焼いて仕上げるチーズコロッケのような味わいのラザニエッテ。クリーミーなチーズソースとモチモチのラザニエ、ホクホクのじゃが芋の食感がベストマッチ。食べ応えもあり主食にもなりますが、おつまみとしてもよく合います。

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