ほうれん草とモッツァレラチーズのスパゲッティ

ほうれん草とモッツァレラチーズのスパゲッティ
20分
720kcal
(1人分)
材料(2人分)
REGALO スパゲッティ1.7mm結束 200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
ほうれん草 150g
ソーセージ 4本
モッツァレラチーズ 100g
ケチャップ 大さじ4
こしょう 少量
作り方
  • ほうれん草は3cm長さのざく切りにする。
  • ソーセージは小口切りにする。モッツァレラチーズは小角切りにする。
  • たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを表示時間どおりに茹でる。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、ソーセージを炒める。更にほうれん草を茎、葉の順に加えて炒め合わせる。
  • スパゲッティ、ケチャップ、茹で汁を少量加えて混ぜ合わせ、こしょうで味を調える。
  • 火を止めモッツァレラチーズを加えて全体に和えて余熱でとろりと溶けてたら器に盛り付ける。
テープ
ワンポイントレッスン

ピーマンの代わりにほうれん草をたっぷりと加えた、いわゆるナポリタンのようなパスタ。モッツァレラチーズを加えてちょっと一工夫。ケチャップ味のパスタがワンランクアップの味わいになり、とろりとした食感も楽しめます。おつまみにするならショートパスタで作ってもよく合います。