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じゃが芋と鶏肉のハーブスパゲッティ

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じゃが芋と鶏肉のハーブスパゲッティ

  • 30分
  • 627kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • REGALO スパゲッティ1.5mm結束 200g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • 鶏もも肉 160g
  • じゃが芋 2個
  • にんにく 1片
  • ドライバジル 小さじ1
  • いんげん 60g
  • 塩・こしょう 各適量
  • バジル(生) 適宜

作り方

1
鶏肉は一口大に切り、塩、こしょう、ドライバジルを小さじ1/2をふって下味をつける。
2
じゃが芋は5mm厚の半月切りにする。にんにくは芯をとってつぶす。いんげんは斜め切りにする。
3
フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、キツネ色になったら鶏肉、じゃが芋を加えて焼き色がつくよう、あまりいじらずに焼く。
4
たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを6分茹でる。
5
鶏肉とじゃが芋が焼けたら、茹で汁をお玉1杯分、残りのドライバジル、いんげんを加え、蓋をして弱火で4~5分程、じゃが芋が柔らかくなるまで煮る。
6
じゃが芋を木べらで粗めにつぶし、スパゲッティを加え、塩、こしょう、エキストラバージンオリーブオイルを少量加えて味を調える。
7
お好みでバジルを一口大にちぎって加えてさっと混ぜ、器に盛り付ける。

ワンポイントレッスン

ハーブの香りが決め手のじゃが芋ソースのパスタ。じゃが芋は早く火が入るように半月切りにし、香ばしく鶏肉と一緒に焼くと味わい深くなります。また、柔らかく煮てソースに溶け込ませてパスタとの馴染を良くしますが、食感も残るように少し形を残しておきましょう。

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