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牡蠣とほうれん草のチーズラザニエッテ

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牡蠣とほうれん草のチーズラザニエッテ

  • 25分
  • 260kcal

(1人分)

材料(3~4人分)

  • オーマイ ラザニエッテ 濃厚チーズ味 1セット
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
  • 牡蠣(加熱用) 200g
  • ほうれん草 200g
  • 200㏄
  • 牛乳 200㏄
  • シュレッドチーズ 適宜

作り方

1
牡蠣はザルに入れ、流水でふり洗いする。水気をよくふき取り、エキストラバージンオリーブオイルで両面さっと焼き付け、身がぷっくりとしたら一度取り出す。
2
ほうれん草は塩ゆでし、水気をよく絞って3cm長さに切っておく。
3
フライパンに水、牛乳、ラザニエを加えて強火にかけてかき混ぜる。沸いたら中火にしてかき混ぜながら3分程煮、①の牡蠣を加えて更に2分程煮る。
4
付属のベースソースを加え、しっかりと加熱して温め、ほうれん草を加えてさっと混ぜ合わせる。
5
耐熱容器に入れ、お好みでシュレッドチーズを散らし、温めておいたオーブントースターで5分程加熱する。

ワンポイントレッスン

お鍋などに使う加熱用の牡蠣をラザニエッテに加えて、牡蠣のうまみたっぷりのリッチな味わいに。チーズソースとも良く合い、ラザニエと合わせることでソースとよく絡み、全体に牡蠣のうまみが広がります。ほうれん草との相性も抜群。

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