毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



春野菜のアマニドレパスタ

印刷

春野菜のアマニドレパスタ

  • 15分
  • 451kcal

材料(1人分)

  • オーマイプラス アマニ油入り ドレッシング 和風たまねぎ大さじ3
  • オーマイ 早ゆでペンネマカロニ 70g
  • DANTEエキストラバージンオリーブオイル 少量
  • ベーコン 1・1/2枚
  • キャベツ 80g
  • アスパラガス 2本

作り方

1
ベーコンは短冊切り、キャベツは小さ目のざく切り、アスパラガスは斜め切りにする。
2
たっぷりの湯に塩を少量入れ、パスタを3分茹でる。
3
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、ベーコン、アスパラガス、キャベツを炒め合わせ、ドレッシング大さじ1を加えてからめる。
4
スパゲッティ、残りのドレッシングを加えてさっと炒め合わせて皿に盛り付ける。

ワンポイントレッスン

アマニ油入りのドレッシングを炒めパスタの調味料として使用します。さっぱりとした味わいは、パスタと野菜にピッタリ。炒めることで少し酸味は飛び、麺にもよく絡んでコクを出します。ささっと1人前も作りやすいので便利。野菜はお好みのものでOK。パスタの他、焼うどんの調味料としてもおすすめです。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集