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竹の子とスナップエンドウのトリュフパスタ

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竹の子とスナップエンドウのトリュフパスタ

  • 10分
  • 547kcal

材料(1人分)

  • オーマイ 混ぜて絶品Premium 
    香りきわ立つトリュフ

    1人分
  • オーマイ スパゲッティ1.7mm 100g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 少量
  • ベーコン 1枚
  • 竹の子(ゆで) 50g
  • スナップエンドウ 5~6個

作り方

1
ベーコンは短冊切り、竹の子はくし形切りにし、スナップエンドウは筋を取っておく。
2
たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを8分茹でる。
3
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを少量熱し、ベーコン、竹の子、スナップエンドウを炒め合わせる。
4
③に②のスパゲッティを加えてさっと混ぜ、火を止め、トリュフソース、別添のトッピングを加えて混ぜ合わせて器に盛り付ける。

ワンポイントレッスン

調理は簡単なのに、リッチな味わいのトリュフソース。旬のお野菜を加えるとトリュフの味わいをより引き立て、ベーコンでボリュームも香りもアップ。ソースは煮詰めないよう、火を止めてから加えましょう。茹でたてのパスタと炒めた具材をボウル又は器に合わせてソースを絡めるだけでも良いでしょう。

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