毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



かぶとアスパラガスのうにパスタ

印刷

かぶとアスパラガスのうにパスタ

  • 10分
  • 524kcal

材料(1人分)

  • オーマイ 混ぜて絶品Premium 
    旨みあふれる雲丹

    1人分
  • オーマイ スパゲッティ1.5mm 100g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 少量
  • かぶ(あれば茎と葉も半量ほど) 1個
  • アスパラガス 2本
  • 刻みのり 適量

作り方

1
かぶはくし形切りにし、あれば葉、茎を刻む。アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむき、斜め切りにする。
2
たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを5分茹でる。
3
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを少量入れ、かぶとアスパラガスを焼き、焼き目がついたらかぶの茎、葉を加えて炒め合わせる。
4
③に②のスパゲッティを加えてさっと混ぜ、火を止め、うにソースを加えて混ぜ合わせて器に盛り付け、刻みのりを添える。

ワンポイントレッスン

うにの風味たっぷりのパスタソースは、是非旬のお野菜とご一緒に味わってください。濃厚な味わいは、歯ごたえのある野菜と相性抜群。いつもの素材で一味違うリッチ感をお楽しみ頂けます。煮込みいらずのソースはパスタや野菜に絡めるだけ!のお手軽調理でおすすめです。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集