毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



かぼちゃのミルクスープパスタ

印刷

かぼちゃのミルクスープパスタ

  • オーマイ 早ゆでペンネマカロニ50g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル ヨーロピアンブレンド適量
  • ニップン アマニ油(オイル)小さじ1
  • かぼちゃ80g
  • 玉ねぎ30g
  • いんげん2本
  • ベーコン30g
  • 牛乳200ml
  • 200ml
  • コンソメ1/4個
  • 塩・胡椒適量

作り方

1
かぼちゃ、たまねぎ、ベーコンは1~2cm角、いんげんは1cm位の長さに切る。
2
小鍋にオリーブオイルを熱し、①の具材を中火で2~3分全体に油が回るまで焦げないよう中火で炒める。
3
牛乳、水、コンソメを加え沸騰したら早ゆでペンネを入れ混ぜながら4分茹でる。
4
塩・胡椒で味を調え、仕上げにアマニ油をまわしかけて完成!

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集