毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



カップラザニエッテ

印刷

カップラザニエッテ

  • 30分
  • 309kcal

(1人分)

材料(4人分)

  • オーマイ ラザニエッテ 濃厚チーズ味 1セット
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 少量
  • ベーコン 70g
  • しめじ 100g
  • 200㏄
  • 牛乳 200㏄
  • にんじん 1/2本
  • 粉チーズ 適宜
  • うずら卵 4個
  • ブロッコリー 少量

作り方

1
ベーコン1枚は、トッピング用に4等分に切り、残りは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。トッピング用のベーコンはフライパンでカリカリになるまで焼く。
2
にんじんは、4枚輪切りにしてお好みでハート型で抜く。(※残りの部分はみじん切りにする。)ブロッコリーは小房に切り分け、それぞれ茹でる。
3
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルをひき、ベーコン、しめじ、みじん切りのにんじんを炒め、水、牛乳、付属のパスタを加えて強火にしてかき混ぜる。
4
沸いたら中火にし、5分程かき混ぜながら加熱し、付属のベースソースを加えて30秒程温める。
5
耐熱のカップに4つに分けて盛り付け、お好みで粉チーズ、うずら卵をのせ、温めておいたオーブントースターで5分ほど焼き、焼目をつける。
6
ハート型のにんじん、ブロッコリー、カリカリベーコンをトッピングする。

ワンポイントレッスン

耐熱のカップに盛り付けたパフェのようなラザニエッテ。ココットなどでもOK。焼き立ては器が熱いのでご注意下さい。ホルダーが無ければ、ペーパーナプキンなどを巻き付けても良いでしょう。お好みの野菜などで彩良くトッピングすれば、可愛らしく、おもてなしにも良く、小分けで食べ易いメニューに。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集