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なすのラザニエッテ

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なすのラザニエッテ

  • 30分
  • 389kcal

(1人分)

材料(3~4人分)

  • オーマイ ラザニエッテ 1セット
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • 合い挽き肉 200g
  • なす 3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 300㏄
  • シュレッドチーズ 30g
  • パセリのみじん切り 適宜
  • 少量

作り方

1
なす2本は輪切りにし、塩をふって少しおき、キッチンペーパーなどでアクをふく。残り1本は小角切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルをひき、輪切りにしたなすを両面焼き、一度取り出しておく。
3
②のフライパンで合挽き肉、玉ねぎ、小角切りのなすを炒め合わせる。
4
③に水、ラザニエを加えて強火にしてかき混ぜ、沸いたら中火にする。さらにかき混ぜながら5分程加熱し、付属のベースソースを加えて温める。
5
②のなすを戻し入れて混ぜ合わせ、耐熱容器に盛り付けてシュレッドチーズを散らす。
6
予熱しておいたオーブントースターで5分程焼き、お好みでパセリのみじん切りを散らす。

ワンポイントレッスン

なすは切り方や調理を変えてたっぷりと加えます。しっかり煮込んでお肉のうまみを吸ったなすと、香ばしく焼き上げたなす、ボロネーゼソースと相性も抜群です。小さ目サイズのパスタともフォークで一緒に食べ易く、見た目も秋らしくて食欲をそそります。焼いたなすの方も仕上げにソースと絡めることで、味がのって更に美味しく頂けます。

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