毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



ほうれん草のチーズラザニエッテ

印刷

ほうれん草のチーズラザニエッテ

  • 30分
  • 325kcal

(1人分)

材料(3~4人分)

  • オーマイ ラザニエッテ 濃厚チーズ味1セット
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 少量
  • ベーコン 70g
  • ほうれん草 200g
  • エリンギ 100g
  • 200cc
  • 牛乳 200cc
  • シュレッドチーズ 適宜

作り方

1
ほうれん草は塩ゆでし、水気を絞ってから3cm長さに切る。
2
ベーコン、エリンギは短冊切りにする。
3
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルをひき、ベーコン、エリンギを炒め、水、牛乳、ラザニエを加えてかき混ぜ、強火にする。
4
沸いたら中火にし、5分程かき混ぜながら加熱し、付属のベースソース、①のほうれん草を加えて温める。
5
耐熱容器に盛り付け、お好みでシュレッドチーズを散らし、予熱しておいたオーブントースターで5分程焼く。

ワンポイントレッスン

チーズソースと相性の良いほうれん草を加えたラザニエッテ。ほうれん草は別茹でしてアクを取ってから仕上げに加えますが、仕上げにチーズソースの中で一緒に温めると味も馴染み、美味しく仕上がります。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集