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かぼちゃのチーズラザニエッテ

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かぼちゃのチーズラザニエッテ

  • 30分
  • 281kcal

(1人分)

材料(3~4人分)

  • オーマイ ラザニエッテ 濃厚チーズ味 1セット
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • ベーコン 70g
  • かぼちゃ 200g
  • エリンギ 100g
  • 200㏄
  • 牛乳 200㏄
  • 粉チーズ 大さじ1
  • かぼちゃの種 適宜

作り方

1
かぼちゃは8mm厚のくし形切りにし、エリンギは一口大の薄切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
2
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを少量ひき、かぼちゃを並べ、水50ccを加えて蓋をし、中火で5~6分ほど蒸し煮にし、火が通ったら一度取り出す。
3
フライパンでベーコン、エリンギを炒め、水、牛乳、ラザニエを加えて強火にしてかき混ぜ、沸いたら中火にし、5分程かき混ぜながら加熱する。
4
③に付属のベースソースを加えて温める。
5
耐熱容器に④と②のかぼちゃを半量ずつ交互に盛り付け、粉チーズを散らす。
6
予熱しておいたオーブントースターで5分程、焼き目がつくまで焼き、お好みでかぼちゃの種を散らす。

ワンポイントレッスン

濃厚なチーズソースのラザニエッテ。きのこやベーコンとの相性はもちろん、かぼちゃとの相性も抜群。小さくて食べやすいラザニエの形状に合わせ、フォークで食べ易いようにかぼちゃも小さ目にカットします。牛乳を加えたら吹かないように蓋はせず、かき混ぜながらしっかりとラザニエを茹で上げます。

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