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かぼちゃのラザニエッテ

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かぼちゃのラザニエッテ

  • 30分
  • 391kcal

(1人分)

材料(3~4人分)

  • オーマイ ラザニエッテ 1セット
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • 合い挽き肉 200g
  • かぼちゃ 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • シュレッドチーズ 30g
  • 300㏄
  • パセリのみじん切り 適宜

作り方

1
かぼちゃは8mm厚のくし形切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを少量ひき、かぼちゃを並べ、水50ccを加えて蓋をし、中火で5~6分ほど蒸し煮にし、火が通ったら一度取り出す。
3
フライパンで合い挽き肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを加えて炒め合わせる。
4
③に水、ラザニエを加えて強火にしてかき混ぜ、沸いたら中火にし、かき混ぜながら5分程加熱し、付属のベースソースを加えて温める。
5
耐熱容器に④と②のかぼちゃを半量ずつ交互に盛り付け、シュレッドチーズを散らす。
6
予熱しておいたオーブントースターで5分程、焼き目がつくまで焼き、お好みでパセリのみじん切りを散らす。

ワンポイントレッスン

ラザニエッテにかぼちゃを加え、ボリュームもあり、クリーミーなボロネーゼソースにとてもよく合うラザニエッテに。かぼちゃは蒸し煮にすることでほっくりとした味わいに。オリーブオイルで焼いても、コクが増してラザニエッテとも馴染むお味になりますので、お好みで。パスタと一緒に茹でると煮くずれし易いので、別調理にして仕上げに合わせるのがポイントです。

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