毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



秋ベジのラザニエッテ

印刷

秋ベジのラザニエッテ

  • 25分
  • 402kcal

(1人分)

材料(3~4人分)

  • オーマイ ラザニエッテ 1セット
  • 合い挽き肉 200g
  • れんこん 160g
  • さつま芋 150g
  • しめじ 100g
  • シュレッドチーズ 30g
  • 300㏄

作り方

1
れんこん半量は、粗みじんに刻み、残りは3mm厚の輪切りにする。さつま芋は、3mm厚の輪切り(大きければ半月切り)にし、それぞれ水にさらす。
2
しめじは小房に分ける。
3
フライパンで合い挽き肉、粗みじんのれんこん、しめじをよく炒め合わせ、水、付属のパスタを加えて強火にしてかき混ぜ、沸いたら中火にし、混ぜながら5分程加熱する。
4
輪切りのれんこん、さつま芋は、塩茹でして火を通しておく。
5
③に付属のベースソースを加えて温める。耐熱容器に④の野菜と半量ずつ交互に盛り付け、表面にシュレッドチーズ散らす。
6
予熱しておいたオーブントースターで5分程、焼き目がつくまで焼く。

ワンポイントレッスン

きのこや根菜など、秋の野菜をたっぷりと加えたボリュームたっぷりのラザニエッテ。ミートソースに刻んだれんこんを加え、シャキシャキ食感がアクセントに。きのこもソースにうまみを加え、さつま芋のホクホクとした食感と優しい甘みが、トマトクリームのミートソースによく合います。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集