毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



フレッシュトマトとブロッコリーのラザニエッテ

印刷

フレッシュトマトとブロッコリーのラザニエッテ

  • 25分
  • 377kcal

(1人分)

材料(3~4人分)

  • オーマイ ラザニエッテ 1セット
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • 合い挽き肉 200g
  • トマト 中1個
  • ブロッコリー 150g
  • 300㏄
  • モッツァレラチーズ 100g
  • 塩・こしょう 各少量

作り方

1
トマトは少し大きめの乱切りにする。ブロッコリーは小房に分け、茎のまわりの硬い部分はむいてから、薄切りにする。
2
フライパンで合い挽き肉を炒め、水、付属のパスタを加えて強火にしてかき混ぜる。
3
沸いたら中火にし、ブロッコリーの茎を加えて蓋をして3分、蒸し煮にしたらブロッコリーを加えて更に2分程加熱する。
4
③に付属のベースソース、トマトを加えて温め、パスタとよく絡め、塩、こしょうを加えて味を調える。
5
火を止め、小角切りにしたモッツァレラチーズを加えてひと混ぜして蓋をして、1分蒸らし、チーズが溶けたら容器に盛り付ける。

ワンポイントレッスン

フレッシュトマトとブロッコリーをたっぷりと加えたラザニエッテ。フレッシュな野菜をたっぷりと加え、チーズも余熱で溶かすだけでトースター焼きせず、温かい時期でも、さっぱりと美味しく頂けます。ブロッコリーは別茹でしないで、フライパンの中で蒸し調理。トマトはフレッシュ感を残すために、後から加えて軽く角が取れる程度に。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集