毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



うにトマトのサラダパスタ

印刷

うにトマトのサラダパスタ

  • 10分
  • 480kcal

材料(1人分)

  • オーマイ まぜて絶品Premium 旨みあふれる雲丹 1人分(約28.5g)
  • オーマイ スパゲッティ1.3mm 100g
  • トマト 1/2個
  • きゅうり 1/2本
  • 刻みのり 適量

作り方

1
トマトは皮を湯むきし、小角切りにする。きゅうりは千切りにする。
2
たっぷりの湯でスパゲッティを4分30秒茹で、冷水にとって冷やし、水気を布巾などで包んでよくとる。
3
スパゲッティ、きゅうり、トマトをボウルに合わせ、うにソースを加えてよく和えて器に盛り、刻みのりを添える。

ワンポイントレッスン

うにの旨みたっぷりのパスタソースにトマトやきゅうりなどの生野菜を加えてサラダ感覚の冷たいパスタです。刻みのりをたっぷりとのせるのがおすすめです。うに、きゅうり、のりは、軍艦巻きでもおなじみの組み合わせ。トマトの爽やかな酸味をプラスして、パスタで合わせます。マカロニでもOK。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集