毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



パプリカカップのラザニエッテ

印刷

パプリカカップのラザニエッテ

  • 30分
  • 221kcal

※1個分

材料6個分

  • オーマイ ラザニエッテ 1セット
  • パプリカ(赤・黄などお好みの色) 3個
  • 合い挽肉 200g
  • 300㏄
  • 粉チーズ 大さじ1
  • パセリのみじん切り 適宜

作り方

1
フライパンで合い挽肉を炒め、色が変わったら水、付属のパスタを加えて強火にしてかき混ぜる。
2
沸いたら中火にし、かき混ぜながら5分程加熱する。
3
パプリカは半分に切ってヘタと種を取り、耐熱皿に並べてラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で2分程加熱する。
4
②に付属のベースソースを加えて混ぜ、ソースが温まったら、③のパプリカに1/6量ずつ詰め、粉チーズをふり、天板に並べる。
5
200℃に予熱したオーブンで10分程焼く。お好みで仕上げにパセリのみじん切りを散らす。

ワンポイントレッスン

パプリカを器にして、パスタを詰めた見た目も可愛いラザニエッテ。お子様のお誕生日パーティーや母の日などのイベントメニューにもピッタリ。天板に並べる際に、パプリカが傾くようなら、リング型にしたアルミホイルなどの上にのせてラザニエッテがこぼれないように、固定しましょう。火の通りも均一になります。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集