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シーフードミックスのトマトラザニエッテ

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シーフードミックスのトマトラザニエッテ

  • 25分
  • 233kcal

(1人分)

材料(3~4人分)

  • オーマイ ラザニエッテ 1セット
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 少量
  • シーフードミックス(冷凍) 200g
  • 白ワイン 大さじ1
  • 300cc
  • トマト 大1個
  • シュレッドチーズ 20g

作り方

1
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、シーフードミックスを凍ったまま入れて炒め、白ワインを加えてからめる。
2
フライパンに水、付属のパスタを加え、かき混ぜて強火にし、沸いたら中火にしてかき混ぜながら5分程加熱する。
3
少し水分が残る程度で付属のベースソースを加え、30秒程加熱して温める。
4
耐熱容器に入れ、トマトを輪切りにしてのせ、シュレッドチーズを全体に散らし、温めておいたオーブントースターで7~8分程加熱する。

ワンポイントレッスン

挽き肉ではなく、シーフードミックスで作るラザニエッテ。ベースソースとも相性が良く、特に夏場にはピッタリな味わい。冷凍を使用するので、パスタの茹で後に少し水分が多く残りますが、シーフードのうまみなので、そのままソースでのばして大丈夫です。焼いたトマトは、くずしてソースと混ぜながら食べるとよりさっぱりと頂けます。ミニトマトを散らしても良いでしょう。

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