シーフードミックスのトマトラザニエッテ

シーフードミックスのトマトラザニエッテ
25分
231kcal
(1人分)
材料(3~4人分)
オーマイ ラザニエッテ 1セット
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 少量
シーフードミックス(冷凍) 200g
白ワイン 大さじ1
400cc
トマト 大1個
シュレッドチーズ 20g
作り方
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、シーフードミックスを凍ったまま入れて炒め、白ワインを加えてからめる。
  • フライパンに水、ラザニエを加え、かき混ぜて強火にし、沸いたら中火にしてかき混ぜながら5分程加熱する。
  • 少し水分が残る程度でベースソースを加え、30秒程加熱して温める。
  • 耐熱容器に入れ、トマトを輪切りにしてのせ、シュレッドチーズを全体に散らし、温めておいたオーブントースターで7~8分程加熱する。
テープ
ワンポイントレッスン

挽き肉ではなく、シーフードミックスで作るラザニエッテ。ベースソースとも相性が良く、特に夏場にはピッタリな味わい。冷凍を使用するので、パスタの茹で後に少し水分が多く残りますが、シーフードのうまみなので、そのままソースでのばして大丈夫です。焼いたトマトは、くずしてソースと混ぜながら食べるとよりさっぱりと頂けます。ミニトマトを散らしても良いでしょう。