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サーモンときのこのラザニエッテ

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サーモンときのこのラザニエッテ

  • 25分
  • 290kcal

(1人分)

材料(3~4人分)

  • オーマイ ラザニエッテ 濃厚チーズ味 1セット
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 少量
  • サーモン(切り身) 2切れ(約200g)
  • エリンギ・しめじ 合わせて200g
  • さやいんげん 50g
  • 牛乳 200㏄
  • 200㏄
  • シュレッドチーズ 20g
  • 少量

作り方

1
サーモンは1切れを2~3等分のそぎ切りにし、軽く塩をふる。エリンギは一口大の短冊切り、しめじは小房に分ける。さやいんげんは斜め切りにする。
2
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、サーモンを両面香ばしく焼き、一度取り出す。フライパンの余分な脂をキッチンペーパーなどでふく。
3
エキストラバージンオリーブオイルを足してエリンギ、しめじを炒め、牛乳、水、付属のパスタを加えてかき混ぜ、強火にする。
4
沸いたら中火にし、5分程かき混ぜながら加熱し、途中さやいんげんを加えて一緒に煮る。
5
付属のベースソースを加えて30秒程加熱して温める。
6
耐熱容器に盛り、サーモンをのせ、シュレッドチーズを全体に散らし、予熱しておいたオーブントースターで5~7分程焼く。サーモンをくずしながら食べる。

ワンポイントレッスン

チーズソースに良く合うサーモンときのこを加えたラザニエッテ。少し豪華にサーモンは大きいまま盛り付けて、メーン感を演出。くずしながらパスタと合わせて頂きます。サーモンの他に白身魚やめかじきでも。また、さやいんげんの代わりに、アスパラガスやほうれん草などを合わせても良く合います。

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