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菜の花とフレッシュトマトのラザニエッテ

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菜の花とフレッシュトマトのラザニエッテ

  • 25分
  • 337kcal

(1人分)

材料(3~4人分)

  • オーマイ ラザニエッテ 1セット
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • 合い挽き肉 200g
  • トマト 中1個
  • 菜の花 100g
  • 300cc
  • ピザ用チーズ 30g
  • 少量

作り方

1
トマトは少し大きめの乱切りにする。菜の花は2~3等分の長さに切る。
2
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、菜の花を焼き、塩を軽くふり、一度取り出しておく。
3
②のフライパンで合い挽き肉を炒め、水、付属のパスタを加えて強火にしてかき混ぜる。
4
沸いたら中火、混ぜながら5分程加熱し、付属のベースソース、トマトを加えて温め、パスタとよく絡め、足りなければ塩を加えて味を調える。
5
耐熱容器に入れ、②の菜の花をのせ、ピザ用チーズを散らし、予熱してトースターでチーズが溶けるまで焼く。

ワンポイントレッスン

付属のトマトクリームソースにフレッシュのトマトを加えて具材感アップでさっぱりみずみずしいソースにアレンジ。菜の花のほんのりとした苦味と挽肉のコクがそれぞれの味を引き立て合い、食事だけでなく、ワインなどのおつまみとしても合うラザニエッテに。トマトは加熱し過ぎると、水分が出過ぎてソースが薄まりますので、ソースと合わせたら温める程度にし、煮崩れしにくい様に、皮付きのまま少し大きめの乱切りに。

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