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クリスマスラザニエッテ

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クリスマスラザニエッテ

  • 30分
  • 445kcal

(※1/4量)

材料(3~4人分)

  • オーマイ ラザニエッテ 1セット
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • 鶏もも肉 1枚(約250g)
  • 玉ねぎ 小1個
  • パプリカ(赤・黄お好みの色) 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • ブロッコリー 100g
  • ホワイトソース(市販) 約300g
  • 牛乳 100cc
  • 300~350cc
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩・こしょう 各適量

作り方

1
飾り用のパプリカ、にんじんは、さっと茹でてから星形の抜き型で抜く。ブロッコリーは小さめの小房に分け、さっと下茹でしておく。
2
鶏肉はひと口大に切り、塩、こしょうを軽くふって下味をつける。玉ねぎはみじん切りにする。パプリカ、にんじんの余った部分は粗みじん切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、②の鶏肉と野菜をよく炒め、水、付属のパスタを加えてかき混ぜて強火にし、沸騰したら中火にして混ぜながら5分程加熱する。
4
付属のベースソースを加え、ブロッコリーを2/3量(※残りは飾り用に取っておく)加えて混ぜ合わせる。
5
ホワイトソースと牛乳を混ぜ合わせる。
6
耐熱容器に④を半量入れ、ホワイトソースを半量かけ、残りも順に重ねる。星形のパプリカ、にんじん、残りのブロッコリーをのせ、粉チーズをふる。
7
予熱して温めたオーブントースターで表面に焼き色がつくまで焼く。

ワンポイントレッスン

パスタとベースソースがセットのラザニエッテは、普段の食卓にはもちろん、ボリュームもあるのでパーティーシーンにもお役立ち。クリスマスにはチキンと星型野菜をプラスして可愛らしく、白、緑、赤の食材でクリスマスカラーに仕上げます。ホワイトソースを組み合わせると更にマイルドな味わいに。

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