毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



和風カレーパスタ

印刷

和風カレーパスタ

  • 20分
  • 604kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ 1.7mm 200g
  • DANTE オリーブオイル 大さじ2
  • ベーコン 2枚
  • ピーマン(赤・緑) 各1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • カレー粉 小さじ2
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3

作り方

1
ベーコンは1cm幅の短冊に切る。
2
ピーマンは細切り、玉ねぎは細めのくし形切りにする。
3
たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを8分茹でる。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、①、②を加えて炒め合わせ、火を止め、カレー粉を加えて余熱で炒め合わせ、茹で汁をお玉に半量加える。
5
再び火にかけ、③のスパゲッティ、めんつゆを加え、かき混ぜながら炒め合わせたら皿に盛りつける。

ワンポイントレッスン

カレー粉とめんつゆの組み合わせで、おそば屋さんのカレーのような素朴な味わいの炒めパスタ。ナポリタンのようにご家庭にある食材ですぐに作れます。もちろん、青菜やブロッコリーなど、他の野菜を加えてもOKです。食欲の無い夏場にもおすすめな味つけです。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集