毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



早ゆでペンネとかぶの肉味噌炒め

印刷

早ゆでペンネとかぶの肉味噌炒め

  • 10分
  • 251kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ 早ゆでペンネマカロニ80g
  • オーマイ 和パスタ好きのための 肉味噌1人前(62.8g)
  • DANTE オリーブオイル適量
  • かぶ2個

作り方

1
かぶは4~6等分のくし形に切り、葉は1株分を2cmの長さに切る。
2
鍋に湯を沸かし、塩適量加えてペンネを3分茹でる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、かぶを焼く。焼き色がついてきたら②のペンネ、かぶの葉を加えて炒め合わせる。
4
火を止め、肉味噌ソースを加えて和え、器に盛り、別添のトッピングを散らす。

ワンポイントレッスン

ペンネを加えてボリュームアップの炒め物に。肉味噌はパスタ以外にも、色々な野菜との相性が良いので、残り野菜にペンネを足して、炒め合わせれば、もう1品欲しいという時に大変便利です。キャベツ、小松菜やごぼう、にんじんなどの根菜と合わせるのもおすすめです。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集