毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



野菜ソムリエレシピ

ミニにんじんのオムパスタ

印刷

ミニにんじんのオムパスタ

  • 15分
  • 昼食・夕食

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.7mm200g
  • DANTE オリーブオイル小さじ2
  • ミニにんじん6個
  • 玉ねぎ中1/2個
  • 枝豆適量
  • 2個
  • トマトケチャップ大さじ5
  • ウスターソース小さじ1
  • 牛乳大さじ3
  • 適量
  • ブラックペッパー少量
  • バター10g

作り方

1
収穫したミニにんじんをきれいに洗う。枝豆は洗って、塩をまぶす。玉ねぎは皮をむく。にんじんの葉は切り落として取っておく。
2
たっぷりの湯に塩(1%・分量外)を入れスパゲッティを7分間茹でる。途中ミニにんじん3個、枝豆を加えて茹でる。柔らかくなったミニにんじんは粗熱が取れたらをフォークでつぶす。枝豆はさやから取り出す。
3
フライパンにバターを熱し、溶き卵を加え、半熟のスクランブルエッグを作り、取り出しておく。
4
オリーブオイルを熱し、薄切りにした玉ねぎ、残りのミニにんじん3個を炒める。火が通ったらトマトケチャップ・ウスターソース・牛乳を煮立てて2、3分煮て酸味をとばし、つぶしたミニにんじん、枝豆、スパゲッティを絡め、塩・ブラックペッパーで味を調える。
5
器に盛りつけ、[3]の卵をのせる。お皿の周りに炒めたミニにんじんを飾り、にんじんの葉をちぎって散らす。

ワンポイントレッスン

にんじんが苦手なお子様にも食べやすいように、茹でてつぶしたにんじんをケチャップ風味のパスタソースに混ぜ合わせます。にんじんの葉は実の部分以上にビタミンA、タンパク質、カルシウムが豊富です。捨てずにパセリなどの代わりの彩りとして使いましょう。お子様も大好きなケチャップ味のパスタにとろとろの半熟卵をのせれば、喜んで食べてくれます。飾り用のミニにんじんはカットせず、そのままの姿で可愛らしく盛り付けましょう。生の枝豆がない場合は、冷凍枝豆も活用し、彩りに加えると見た目も華やかです。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集