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ミックスビーンズのタプナードパスタ

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ミックスビーンズのタプナードパスタ

  • 20分
  • 203kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(4人分)

  • ポッリ 種抜きオリーブ25g
  • ポッリ 種抜き黒オリーブ25g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル大さじ2
  • オーマイ 早ゆでサラダカールマカロニ80g
  • 紫玉ねぎ1/4個(40g)
  • アンチョビ2フィレ(約5g)
  • ワインビネガー(白)大さじ1
  • 粗挽き黒こしょう少量
  • ミックスビーンズ1缶(120g)
  • イタリアンパセリのみじん切り少量

作り方

1
種抜きオリーブ、黒オリーブ、紫玉ねぎ、アンチョビはそれぞれみじん切りにする。
2
[1]にワインビネガー、エキストラバージンオリーブオイル、粗挽き黒こしょう、ミックスビーンズを混ぜ合わせる。
3
湯に塩を適量加えてサラダカールマカロニを2分茹で、水にとって冷し、水気をよくふきとってから[2]を加えて全体によく混ぜ合わせる。
4
器に盛り、イタリアンパセリのみじん切りを散らす。

ワンポイントレッスン

オリーブやアンチョビで作るプロバンス料理、タプナードに、ワインビネガーを加えてドレッシング風に仕上げ、ショートパスタに合わせたサラダパスタ。オリーブの塩気や酸味がワインにもよく合います。お酒の席のメニューにどうぞ。オリーブはグリーンと黒と1種類でも構いませんが、合わせると色合いもきれいでお互いの味を引き立てます。タプナードは、マカロニのほか、お魚やお肉を、バケットにのせてブルスケッタにもよく合います。

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