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春野菜のミートソース~オムレツのせ~

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春野菜のミートソース~オムレツのせ~

  • 25分
  • 752kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ プレミアム 金のパスタ リングイネ200g
  • オーマイ 無添加ミートソース2袋(260g)
  • アスパラガス2本
  • ホワイトアスパラガス2本
  • そら豆80g(正味)
  • バター大さじ1
  • 3個
  • 牛乳大さじ3
  • 生クリーム小さじ1
  • 塩・こしょう少量

作り方

1
アスパラガス、ホワイトアスパラガスは、根元の固い部分の皮をむき、はかまを取って食べやすい長さに切る。そら豆は、さやからはずし薄皮をむく。
2
たっぷりの湯で、リングイネを5分茹でる。
3
②に1%程度の塩を加え、アスパラガスとホワイトアスパラガスを入れ、1分後、そら豆を加えて更に2分茹で鍋から取り出し、湯をきっておく。
4
ミートソースを沸騰した湯の中で5分温め、③にミートソース約180gをからめてお皿に盛る。 ※残りのソースは、オムレツの上にかけるソース用としてとっておく。
5
卵に牛乳、生クリーム、塩、こしょうを加えて溶きほぐす。フライパンにバターを入れて火にかけ、溶けたら卵液を半量(1人分)流して菜箸で大きくかき混ぜながら空気を入れてふんわりとさせ、半熟のところでパスタの上にのせ、オムレツの上にミートソースをかける。残りの卵液でも同様にオムレツを作る。

ワンポイントレッスン

ミートソースはいろいろなお野菜や卵との相性も良いので、季節の野菜をプラスして彩り良く仕上げたり、オムレツの上にかけたり、このソースひとつで本格的な料理のレパートリーが増えます。

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