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豚肉とかぼちゃの黒ごまパスタ

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豚肉とかぼちゃの黒ごまパスタ

  • 20分
  • 719kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ プレミアム 金のパスタ リングイネ200g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル大さじ3
  • ニンニク1片
  • 赤唐辛子(輪切り)1本分
  • 豚ロース肉(薄切り肉)100g
  • かぼちゃ150g
  • ルッコラ100g
  • すりごま(黒)大さじ3
  • 塩・こしょう少量

作り方

1
にんにくは、スライスする。豚肉は、一口大に切る。かぼちゃは、7mm幅にスライスする。ルッコラは、3cmの長さに切る。
2
たっぷりの湯でリングイネを約6分茹でる。
3
フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら豚肉、赤唐辛子を加えて炒め、かぼちゃを加えて更に炒め合わせる。
4
③のフライパンに②のリングイネを加え、茹で汁をお玉1杯分加え、フライパンをあおりながら混ぜ合わせる。
5
仕上げにルッコラ、すりごまを加え、塩、こしょうで味を調える。

ワンポイントレッスン

かぼちゃは、B-カロテンやビタミンEが豊富。B-カロテンは、油で調理することで体内への吸収力がアップします。また、紫外線による酸化を防ぐ働きもあるので、紫外線の強いこの時期、日焼けやしみの予防にも効果的です。豚肉のビタミンBやごまのビタミンB1は、疲労回復につながるパワーの源です。

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