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パスタでオムそば

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パスタでオムそば

  • 25分
  • 674kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ プレミアム 金のパスタ リングイネ200g
  • DANTE オリーブオイル適量
  • 豚小間切れ肉150g
  • キャベツ150g
  • 赤ピーマン1個
  • もやし100g
  • にんじん1/2本
  • 大さじ1
  • ウスターソース(焼きそばソース)大さじ3
  • 塩・こしょう少量
  • 3個
  • 紅生姜・マヨネーズ・青のり適量

作り方

1
キャべツは、ざく切りにし、赤ピーマンは種を取り、輪切りにする。もやしは、根をとる。

2
たっぷりの湯でリングイネを7分茹で、ザルにあけてオリーブオイルをまぶしておく。
3
ホットプレートにオリーブオイル(分量外)を熱し、豚肉を炒める。キャベツ、赤ピーマン、もやしを加えてさっと炒め合わせる。リングイネ、酒を加えてほぐし、ウスターソースを加えて混ぜ、こしょうで味を調える。
4
卵に塩を加えて溶きほぐし、薄く油(分量外)をひいたフライパンに半量流し、傾けながら手早く回して全体に広げ、ふちが乾いてはがれる様になったらひっくり返し、裏側も乾かす程度に焼く。 (※ホットプレートの場合はお玉の背で円を描きながら広げる。)
5
③の上に④の卵をのせ、お好みでマヨネーズを絞り、青のりをふり、紅生姜を添える。

ワンポイントレッスン

金のパスタは、茹でのびしにくいパスタです。やきそばのように茹でおきしておいてから、炒める、という料理にも活用できます。卵を薄く焼くのが難しい場合は、目玉焼きのように卵を割り落とし、ヘラで黄身をつぶして焼き、パスタにのせると簡単です。

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