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エスニック風パスタ

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エスニック風パスタ

  • 15分
  • 676kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.5mm200g
  • DANTE オリーブオイル大さじ2
  • 鶏もも肉100g
  • 塩・こしょう少量
  • ピーマン1個
  • カラーピーマン2個
  • セロリ50g
  • 赤唐辛子1本
  • 砂糖少量
  • ナンプラー大さじ2・1/2
  • ライム果汁1/2個分
  • 黒こしょう少量
  • 松の実適量
  • 香菜適量
  • 赤玉ねぎ1/2個

作り方

1
鶏もも肉は一口大に切り、軽く塩、こしょうをふる。ピーマンはそれぞれ千切りにし、セロリは筋をとって斜め切りにする。赤唐辛子は種をとって斜め切りにする。
2
赤玉ねぎは薄くスライスし、香菜は葉をつみ、一緒に水にさっとさらす。
3
松の実は乾煎りする。
4
たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを5分茹でる。
5
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。焼き色がついたら赤唐辛子、ピーマン、セロリを加えて炒め合わせる。
6
[5]に[4]のスパゲッティと茹で汁をお玉1杯分加える。更に、砂糖、ナンプラー、ライム果汁を加え、黒こしょうで味を調える。
7
器に盛り、[2]をのせ、[3]を散らす。

ワンポイントレッスン

エスニック風のスパゲッティ。香味野菜やナンプラー、ライム果汁で味付けすることによって食欲のない夏の日でもするすると入るようなあっさりしたパスタに仕上がります。1.4mmのちょっと細めのスパゲッティがおすすめです。

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