カレーパスタ

カレーパスタ
15分
552kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ スパゲッティ1.5mm 200g
DANTE オリーブオイル 適量
玉ねぎ 1/2個
ソーセージ 4本
ピーマン 1個
にんじん 1/2本
にんにく 1片
カレー粉 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
塩・こしょう 少量
作り方
  • 玉ねぎはスライスし、ソーセージは小口切り、ピーマン、にんじんは短冊切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  • たっぷりのお湯でスパゲッティを4分茹でる。
  • フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたら玉ねぎ、ソーセージ、にんじんを加えて炒め合わせる。
  • [3]に[2]のスパゲッティ、ピーマン、茹で汁を少量加えて炒め合わせ、カレー粉、ケチャップを加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調え、皿に盛る。
テープ
ワンポイントレッスン

お家にある野菜を沢山加えて夏場でも食欲をそそるカレー風味のパスタに。暑いと冷たい食事になりがちですが、スパイスとパスタを組み合わせて食べやすく、夏休み中のお子様にもお手伝いをしてもらいながら楽しく作りましょう。