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あさりときのこのコンソメスープパスタ

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あさりときのこのコンソメスープパスタ

  • 15分
  • 410kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ ミニスパゲッティ1.5mm160g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
  • ニンニク1片
  • あさり(砂抜きしたもの)200g
  • 生しいたけ3枚
  • 白ワイン1/4カップ
  • しめじ1パック
  • コンソメスープ(市販)2カップ
  • こしょう少量
  • イタリアンパセリ適宜

作り方

1
にんにくはみじん切りにし、しめじは小房に分け、生しいたけは石づきを取り、スライスする。イタリアンパセリは粗みじんに切る。
2
鍋にエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、薄く色づいてきたら、あさり、白ワインを加えて蓋をする。
3
あさりの口が全部開いたら、しめじ、生しいたけを加えて炒め合わせ、コンソメスープを加えて5~6分煮る。こしょうで味を調える。
4
たっぷりの湯に塩を適量加え、ミニスパゲッティを4分茹でる。
5
③に④を加えて1分茹で、スープごと盛り付け、イタリアンパセリを散らす。

ワンポイントレッスン

ミニスパゲッティは短いので、スープと一緒に食べやすいパスタです。硬めで取り出し、最後の仕上げはスープの中で茹で上げると、うまみをしっかりと吸ってとても美味しく出来ます。あさりから塩気が出るので、こしょうのみで仕上げます。

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