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オクラとひじきの彩りパスタ

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オクラとひじきの彩りパスタ

  • 30分
  • 623kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ プレミアム 金のパスタ リングイネ200g
  • DANTE オリーブオイル大さじ2
  • オクラ10本
  • セロリ7cm
  • 赤ピーマン1個
  • ベーコン3枚(約50g)
  • ニンニク1片
  • ひじき(乾燥)15g
  • 唐辛子1本
  • 小さじ1
  • こしょう少量
  • 大葉適宜

※本レシピで使用している画像とテキストは無断転載を禁じます。

作り方

1
オクラは塩(分量外)をふって表面をこすり、うぶ毛をおとしヘタをとり千切りにする。セロリ、赤ピーマンもあわせて千切りにする。べーコンは5㎜幅に切る。ニンニクはみじん切りにする。ひじきはたっぷりの水で20~30分戻す。
2
フライパンにオリーブオイル、とうがらし、ニンニク入れて火をつけ、香りが出てきたらベーコン、セロリ、ひじき、オクラの順に炒め、塩・こしょうで味を調える。
3
たっぷりの湯でリングイネを6分間茹でる。
4
②にリングイネと赤ピーマン、茹で汁(100ml)を入れ軽く炒め合わせる。大葉の千切りをたっぷりと添える。

ワンポイントレッスン

ビタミンミネラル豊富な和風素材のオクラとひじきをイタリアンなパスタに仕立てました。特にオクラはネバネバパワーも持った夏場には少ない緑黄色野菜です。繊維に沿って切ることで、『ねばっと、シャキっと』不思議な食感をお楽しみ下さい。食材の意外な組み合わせから生まれた、新しい感覚のパスタです!

<レシピ作成:日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ増田智子さん>

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