毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



野菜ソムリエレシピ

ちぎってちぎって!レタスのミートソーススパゲッティ

印刷

ちぎってちぎって!レタスのミートソーススパゲッティ

  • 15分
  • 514kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.5mm200g
  • オーマイ 無添加ミートソース2袋(260g)
  • DANTE オリーブオイル小さじ1
  • レタス150g(大4枚分)
  • 少量
  • バジル4枚
  • プチトマト4個
  • 粉チーズ適量

※本レシピで使用している画像とテキストは無断転載を禁じます。

作り方

1
レタスは洗ってよく水気を切り、1口大にちぎり、塩とオリーブオイルをまぶしておく。バジルも細かくちぎる。
2
無添加ミートソースを湯せんで温める。
3
たっぷりの湯に塩(1%)を入れてスパゲッティを5分間茹でる。
4
お皿に、パスタ、ソースを盛り付けレタスをたっぷりのせ、プチトマトとバジルを飾る。※お好みで粉チーズをたっぷりと加え和えながらお召し上がり下さい。

ワンポイントレッスン

簡単で野菜をたっぷりとれるレシピです。包丁を使わずに、レタスを手でちぎって作ります。レタスの水気をよく切るのがポイント。ソースがからみやすくなります。大きな葉のレタスでスパゲッティをくるくる巻きながら食べても楽しいですよ。

<レシピ作成:日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ増田智子さん>

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集