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韓国風牛肉のパスタ

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韓国風牛肉のパスタ

  • 10分
  • 672kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.7mm200g
  • 牛肩ロース肉(切り落とし)160g
  • にんじん1/2本
  • しいたけ2枚
  • 大豆もやし100g
  • 万能ねぎ8本
  • ごま油大さじ1
  • 焼肉のタレ(市販品)大さじ4
  • 韓国のり(又は焼き海苔)適量
  • 白炒りごま適量
  • 糸唐辛子適宜

※本レシピで使用している画像とテキストは無断転載を禁じます。

作り方

1
たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを7分30秒茹でる。
2
にんじんは細切りにする。しいたけは軸を取ってスライスする。万能ねぎは5cm長さのざく切りにする。
3
フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒め、にんじん、しいたけ、大豆もやしを加えて炒め合わせる。
4
①を加え、焼肉のタレを加えて炒め合わせ、万能ねぎを加えてさっと余熱で火を通す。
5
皿に盛り、ちぎった韓国のり、白炒りごまを散らし、糸唐辛子を添える。

ワンポイントレッスン

ご家庭にある市販の焼肉のタレでさっと味付けするだけなので、お手軽で失敗なしのパスタです。キャベツやピーマン、なすなど冷蔵庫に残り野菜でも大丈夫。スパゲッティは炒める分少し早めに茹で上げ、野菜のうまみやタレの味を良く絡ませる事が美味しさのポイントです。スパゲッティを茹でている間に野菜の下ごしらえをし、短時間で仕上げます。

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