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八宝菜パスタ

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八宝菜パスタ

  • 30分
  • 635kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ プレミアム 金のパスタ リングイネ200g
  • DANTE オリーブオイル適量
  • 豚もも肉(切り落とし)80g
  • シーフードミックス60g
  • キャベツ140g
  • 玉ねぎ小1/2個
  • にんじん小1/2本
  • 絹さや6枚
  • きくらげ適量
  • うずら卵(水煮)4個
  • ガラスープ3/4カップ
  • しょう油小さじ2
  • 大さじ1
  • オイスターソース大さじ2
  • 片栗粉小さじ2

※本レシピで使用している画像とテキストは無断転載を禁じます。

作り方

1
豚肉は一口大に切る。キャベツは一口大に切り、玉ねぎは細めのくし形切り、にんじんは短冊切りにする。絹さやは斜め半分に切る。きくらげは食べよく切る。
2
ガラスープ、しょう油、酒、オイスターソース、片栗粉を混ぜ合わせておく。
3
たっぷりの湯でリングイネを7分茹で、ザルにあげる。

4
フライパンに少し多めのオリーブオイルを熱し、[3]を固まりのまま入れて焼き付ける。しっかりと焼き色がついたらひっくり返して裏面も焼き付ける。
5
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉、シーフードミックスを炒め、玉ねぎ、にんじんを加えて炒め、キャベツ、きくらげ、絹さや、うずら卵を加えて炒め合わせ、[2]を加えて木べらでかき混ぜる。一煮立ちしてとろみがついてきたら[4]にかける。

ワンポイントレッスン

あんかけ焼きそばの様に、リングイネに焼き目をつけて八宝菜をかけます。麺をほぐさず、じっくりと焼き目をつけると、表面はカリカリで中はふっくらふんわりと仕上がります。あんをかけたらお箸でほぐして混ぜながら頂きます。

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