毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



夏野菜のバルサミコジンジャーパスタ

印刷

夏野菜のバルサミコジンジャーパスタ

  • 20分
  • 716kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.5mm200g
  • DANTE オリーブオイル大さじ1
  • ジャコバッツィ アチェート・バルサミコ 4枚葉大さじ3
  • 豚ロース肉(薄切り肉)160g
  • ズッキーニ小1本
  • なす1本
  • パプリカ1/2個
  • にんにく1片
  • しょう油大さじ2
  • おろし生姜小さじ2
  • はちみつ大さじ1
  • 大さじ1
  • 万能ねぎ2本

作り方

1
豚肉は一口大に切る。ズッキーニ、なすは縦半分に切ってから斜め切りにする。パプリカは乱切りにする。万能ねぎは斜め切りにする。
2
バルサミコ、しょう油、おろし生姜、はちみつ、酒は混ぜ合わせておく。
3
たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを4分30秒茹でる。
4
フライパンにオリーブオイル、つぶしたにんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたら豚肉を加えて炒める。野菜を加えて炒め合わせ、[3]を加える。
5
[2]のタレを加えて全体にからめ、器に盛り、万能ねぎを散らす。

ワンポイントレッスン

バルサミコとはちみつを加えたちょっと甘めのしょうが焼き風のタレ。野菜と一緒にパスタにからめても、お肉を焼いてからめても美味しくいただける、重宝ダレです。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集