毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



ミートソースの焼きパスタ

印刷

ミートソースの焼きパスタ

  • 20分
  • 489kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.7mm160g
  • オーマイ 無添加ミートソース2袋(260g)
  • DANTE オリーブオイル適量
  • なす1本
  • ピーマン1個
  • スライスチーズ(溶けるタイプ)2枚

作り方

1
なす、ピーマンは輪切りにし、オリーブオイルで軽くソテーする。
2
たっぷりの湯に塩1%をいれてスパゲッティを7分茹で、茹で上がりにオリーブオイルを少量かけて和え、2つに分けて耐熱容器に盛る。
3
温めたミートソースをそれぞれにかけ、①を半量ずつとスライスチーズをのせてトースター(又は200度のオーブン)でチーズが溶けるまで焼く。

ワンポイントレッスン

パスタを茹でてから仕上げに表面を焼いた焼きパスタ。カルボナーラソースでも美味しくできます。スパゲッティを焼くことで、いつものパスタと又違った風味が楽しめます。トースターは必ず余熱しておき、短時間で焼き上げましょう。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集