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野菜たっぷりチーズスープのリガティーニ

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野菜たっぷりチーズスープのリガティーニ

  • 25分
  • 450kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(4人分)

  • オーマイ 早ゆでリガティーニマカロニ100g
  • DANTE オリーブオイル大さじ1
  • ソーセージ8本
  • 玉ねぎ1/2個
  • しめじ1パック
  • 赤ピーマン1個
  • れんこん100g
  • かぼちゃ100g
  • コンソメスープ4カップ
  • クリームチーズ120g
  • 牛乳1カップ
  • 塩・こしょう少量
  • イタリアンパセリ(みじん切り)適宜

作り方

1
ソーセージは小口に切る。玉ねぎ、赤ピーマンは色紙切り、しめじは食べよくほぐす。れんこんはいちょう切り、かぼちゃは一口大に切る。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、ソーセージ、玉ねぎ、れんこんを炒める。
3
しんなりとしてきたら残りの野菜を加え、コンソメスープを加える。沸いたらアクを取り除き、野菜が柔らかくなるまで10分位煮る。
4
湯に塩を加え、リガティーニを2分30秒少し堅めに茹でてから[3]に加える。
5
クリームチーズを電子レンジ(600W)に1分かけて柔らかくし、スープを加えてダマのないようにのばしてから鍋に戻す。牛乳を加えて沸かさないように温め、塩、こしょうで味を調えて器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

ワンポイントレッスン

野菜たっぷりでクリームチーズを加えたクリーミーなスープにリガティーニを加え、主食にもなる位ボリュームのあるスープパスタです。朝食や夜食にも良いでしょう。お野菜は旬のものやご家庭にあるもの、にんじんやじゃが芋などを加えても美味しくできます。

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